当前位置:长生谷娱乐孙伯纶
孙伯纶
2022-07-11

孙伯纶个人资料

孙伯纶,1981年8月27日出生于哈尔滨,中国男歌手。

2004年参加"QQ之星歌手大赛",获得第三名以及最受欢迎歌手奖。2007年参加湖南卫视"快乐男声"节目,进入西安赛区六强。2010年参加第七届台湾超级星光大道获得亚军。2011年举办音乐剧《三毛流浪记》全国巡演,凭借剧里饰演的牢头老陈一角获得广东省音乐剧节表演奖。2012年参加东方卫视《声动亚洲》获得亚洲前十强,并以此成绩登上CCTV3"我要上春晚"直通春晚舞台。2014年参加深圳卫视《中国音超》比赛,获得最具发展潜力奖。2015年7月24日,参加《中国好声音》第四季盲选第二期,孙伯纶演唱一首《如果你也听说》,并成为那英队学员。2015年,参加浙江卫视《中国好声音第四季》比赛,获得那英组四强,全国十强。2017年6月9日,发行的单曲《给我走》全球全网上线。

孙伯纶早年经历

孙伯纶孙伯纶出生于哈尔滨,是家中独子,父亲在他读高中时去世。孙伯纶从小就爱唱歌,但是没有受过专业训练。2002年他在哈尔滨开始酒吧驻唱生涯。2004年赴北京参加"QQ之星歌手大赛",获得第三名以及最受欢迎歌手奖,得到三里屯"男孩女孩酒吧"老板赏识,开始在北京驻唱;同年孙伯纶翻唱的一曲《蜗牛的家》登上了Music Radio电台排行榜冠军。

孙伯纶演艺经历

孙伯纶

孙伯纶2007年3月,参加湖南卫视"快乐男声"节目,止步于西安赛区六强;10月在录音师推荐下,与音乐人小柯见面试音;首度演出音乐剧《凭什么我爱你》即担任男主角,开始朝音乐剧方面发展。

2008年5月,参与录制小柯制作的赈灾歌曲《相信》。2009年1月进入小柯音乐学校学习,毕业后获得小柯精品new star活动最佳表现奖;10月参加北京电视台庆祝国庆60周年歌舞大赛,获得第五期冠军;12月担任清华大学校园歌手大赛评委,并现场演唱《我的爱情在哪里》。

2010年1月,参加音乐剧《凭什么我爱你》全国巡演,包括重庆,武汉,深圳,东莞等共20场演出;3月参演开心麻花音乐剧《白日梦》,并饰演男主角"席太岚";6月录制《小柯自选集》,演唱由小柯词曲创作的歌曲《多想把我唱给你听》。

2010年参加《超级星光大道》。比赛期间,孙伯纶以一曲《一个人的天荒地老》拿到星光七班首位满分,最终荣获亚军。亚军的头衔并未让孙伯纶获得唱片合约,随后他返回北京,演艺工作仍以驻唱和音乐剧为主。

2011年7月,开始音乐剧《三毛流浪记》全国巡演;11月凭借《三毛流浪记》里饰演的牢头老陈一角获得广东省音乐剧节表演奖。

2012年9月,参加东方卫视《声动亚洲》节目,晋级中国区前六强,并参加亚洲区比赛;在亚洲区比赛他也取得了前六强的成绩;11月4日参加央视《我要上春晚》特别节目《直通春晚》,和常石磊、刘雪婧一起演唱《High歌》。

2014年参加深圳卫视《中国音超》比赛,获得最具发展潜力奖。

2015年6月28日,“唱出时代经典,追忆似水年华”,江西卫视金曲互动沙龙秀《超级歌单》上,实力唱将孙伯纶作为首期新生代挑战歌手,大胆改编演唱经典金曲《爱如潮水》,现场叫板原唱张信哲。与原唱张信哲不同的是,孙伯纶将情歌《爱如潮水》改成了摇滚版,乐队伴奏上则将吉他提升为首席乐手,再加上孙伯纶富有磁性的嗓音,一首曲风哀婉的“张氏情歌”脱胎换骨变得激情四射、能量十足。

2015年7月24日,参加《中国好声音》第四季盲选第二期,孙伯纶演唱了一首老歌《如果你也听说》。

2015年,参加浙江卫视《中国好声音第四季》比赛,获得那英组四强,全国十强。

2017年6月9日,发行的单曲《给我走》全球全网上线 。

主要作品 专辑发行日期专辑名称2010年风干的泪痕

2010年

九月的忧伤2010年痛在爱的边缘Ⅱ 残酷的

2009年痛在爱的边缘 都市回

2005年三里屯音乐之男孩女孩的情人节

2005年三里屯音乐之我的祖国

2004年三里屯音乐之我的祖国单曲发行时间

歌曲名称2013我不能走2012不一样2012旋转2011幽梦长2011你不明白2010就一个字2010还有我呢2010书香2009点亮智慧人生

时间

剧名

角色

2007年

《凭什么我爱你》

李顺

2010年《白日梦》席太岚

2011年

《三毛流浪记》

牢头老陈

2012年

《奔跑的灵魂》

---- 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2011年大了------------获奖记录 获奖时间获奖名称2015中国好声音第四季 那英组三强、全国10强    (获奖)人物评价